segunda-feira, 14 de junho de 2010

Alfajores Argentinos


Rendimento: 35 alfajores

Receita que a Moni me passou!

Ingredientes:
Massa
- 200g e manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Farinha e manteiga para polvilhar e untar
Recheio
- 1 lata/pote de doce de leite cremoso
Cobertura
- 1,5kg chocolate em barra para cobertura (fracionado)

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. Em outro recipiente, misture a farinha, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha (caso queira). Junte à mistura reservada, trablhando bem a massa até que ela fique lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30min.
Abra a massa com um rolo (coloque filme plástico* envolta do rolo para evitar ficar esfarinhando muito), deixando espessura de 0,5cm. Com um cortador (pode ser um copo!) recorte círculos de cerca de 5,0cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada e esfarinhada. Asse em forno médio (+/-180oC) pré-aquecido, por cerca de 8min (sem dourar muito, senão vira biscoito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira. Ao todo, serão 70 "bolachas". Depois de frias, una duas "bolachas" com uma camada de doce de leite ao meio, retire o excesso.
Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas, de acordo com as recomendações da embalagem) e cubra os alfajores um a um. Coloque sobre papel alumínio ou papel manteiga e deixa secar.

Voilà! O pessoal da faculdade gostou!

*Obs: na receita, recomenda-se abrir a massa entre dois filmes plásticos (magic pack). Mas eu achei mais fácil colocar o plástico no próprio rolo, o que não atrapalhou a agilidade na hora de abrir a massa e ajudou a não esfarinhar muito do mesmo jeito.

2 comentários: